ipv4
CLOUD LINEサポートセンター  0570-020-301 受付時間10:00〜17:00 (日曜・年末年始除く)

プライバシーポリシー

1.個人情報の保護について

株式会社ハイホー(以下、「当社」という)は、通信回線の販売などの業務において、個人情報を取り扱っております。そこでお客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(当社取扱商材をお申し込みいただいたお客様、当社の株主様、従業員等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱いに際して以下の事項を遵守いたします。

【個人情報受付センター】

電話:0570-020-301

受付時間:平日10:00~17: 00 ※土日祝祭日及び8月11日~8月17日、12月28日~1月4日を除きます。

2.利用の目的と範囲について
(1)利用目的について

当社は、当社、当社の親会社、当該親会社の連結子会社、持分法適用会社、関係会社、関連会社及びそれらの代理店(以下、「当社グループ」といいます)が遂行する各事業(以下「当社グループ事業」)において必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は以下に記載する目的の範囲内で利用させていただきます。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約を締結し、適切な監督を実施いたします。

A.顧客情報
B.取引先情報
C.株主情報
D.従業員情報
※当社グループ事業の内容
通信業 インターネット付随サービス業 情報サービス業 機械器具卸売業
物品賃貸業 各種商品卸売業 その他卸売業 各種商品小売業
機械器具小売業 その他小売業 無店舗小売業 洗濯・理容・美容・浴場業
その他の生活関連サービス 機械等修理業 貸金業、クレジットカード業 金融商品取引業 補助的金融業
保険業(保険媒介代理店業、保険サービス業を含む) その他の事業サービス業
(2)共同利用について

当社は、以下に記載する個人情報を、当社グループ会社が取り扱う商品・サービスのご案内・提供及び当社の事業活動を円滑に遂行するために、以下のとおり共同利用いたします。なお、当該個人情報の管理については、各共同利用先の情報管理保護管理者の管理の下行います。

※共同して利用する者の一覧(2020年12月1日現在)

共同利用会社 利用目的 URL
スマートビリングサービス株式会社 https://smartbilling.co.jp/privacypolicy/
株式会社Hi-Bit http://www.hi-bit.co.jp/privacypolicy.html
株式会社セールスパートナー https://sales-p.co.jp/privacypolicy/
株式会社アクセル https://www.accessell.co.jp/privacypolicy/
プレミアムウォーター株式会社 https://premium-water.net/pp/
株式会社グランデータ https://grandata-grp.co.jp/privacy/

※以上の会社の他、今後の事業展開に伴い、共同の事業を遂行するなどのために、共同利用会社(共同事業、協賛、提携先等を含む)を加えることがございますが、その際は本ホームページ上で公表させていただきます。

3.第三者提供について

当社は、上記(2)記載の共同利用の場合、及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ提供しません。

※指定情報:当社グループが遂行する各事業で取得した個人情報、商品の購入履歴、サービスの利用お申し込み履歴、その他書面、電話により取得した又は訪問した際にお客様よりヒヤリングした商品又はサービスに関する情報

※指定方法:ASPサービスを利用した提供、電子メールによる提供及びクラウドサービスを利用した提供

4.開示等のご請求について

当社の保有個人情報に関して、お客様ご本人が利用目的の通知、ご自身の情報の開示、内容の訂正、追加もしくは削除、または情報の利用の停止、消去もしくは第三者への提供の停止(あわせて以下「開示等」といいます)をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認させていただいたうえで、法令に基づき合理的な期間及び範囲で回答させていただきます。開示対象個人情報は上記2.(1)で示したA~Dの個人情報のうち、当社が直接書面(文書、メール、WEB入力フォームを含みます。)により取得したものです。なお、開示することにより下記のいずれかに該当する場合には、当該個人情報の存否を明らかにすることを含め、開示の申出に応じかねます。

5.開示等の受付方法・窓口について

当社の保有個人情報に関する、上記4.の開示等のお申出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますので、予めご了承ください。

(1) 受付手続
下記(3)の受付窓口にお電話の上お申出ください。
書類の郵送による回答をご希望される場合には、当社所定の開示等お申し込み書(お手数ですが、本方針末尾のリンクをご確認ください)及び添付書類をご提出いただく場合がございますので予めご了承ください。

※代理人の方からのお申し込みの場合にご提出いただく書類

・委任状
・委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書
・代理人ご自身の本人確認書類
なお、ご提出いただいた証明書類等につきましては返却いたしかねますので予めご了承ください。

(2) 手数料
書類の郵送による回答をご希望される場合につきましては、手数料として、1 件につき 512 円(通常料金82円・一般書留430円)をご負担いただかないとお受けできません(郵便料金変更の際は、変更後の額をご負担下さい)。お申し込み書類に512円分の郵便切手を同封ください。なお、過分にいただいた場合、差額はお返しできませんのでご了承ください。

(3) 受付窓口
住所 東京都豊島区西池袋一丁目4番10号
個人情報受付センター
電話 0570-020-301

受付時間は、いずれの窓口につきましても平日の午前 10時から午後 5 時までとさせていただきます。
※土日祝祭日及び8月11日〜8月17日、12月28日〜1月4日を除きます。

附則

法令・各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い、この個人情報保護方針を変更することがあります。方針の変更など、公表を要するものにつきましては当社ホームページ上において公表いたします。

制定日 2007年6月1日
改定日 2020年12月1日

株式会社ハイホー

開示請求書 

※記入例と申込手続きの注意点も記載されていますので、よくお読みの上、お申込下さいますようお願い申し上げます。

Get ADOBE READERPDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、最新版のソフトウェアをダウンロードの上、ご覧ください。Adobe Readerをダウンロードする