ipv4
CLOUD LINEサポートセンター  0570-020-301  受付時間10:00〜18:00 (年末年始を除く)

プライバシーポリシー

当社では、お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(当社取扱商材をお申し込み頂いたお客様、当社の株主様、従業員等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであり、法令遵守のみならず、個人の権利利益と密接に関わるものであるという認識に基づき、個人情報の取扱に際して以下の事項を遵守いたします。

(1)利用目的について

当社は、当社、当社の親会社、当該親会社の連結子会社、持分法適用会社、関係会社、関連会社及びそれらの代理店(以下、「当社グループ」といいます)が遂行する各事業(以下「当社グループ事業」において取得した個人情報を、以下に記載する目的の範囲内で利用させていただきます。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約を締結し、適切な監督を実施いたします。

当社グループ事業の内容
通信業 インターネット付随サービス業 情報サービス業 物品賃貸業
各種商品卸売業 その他卸売業 機械器具小売業 その他小売業
無店舗小売業 その他の生活関連サービス 機械等修理業 貸金業、クレジットカード業
補助的金融業 保険業(保険媒介代理業、保険サービス業を含む) その他の事業サービス業
(2)共同利用について

当社は、当社が取得した個人情報を、当社の事業活動を円滑に遂行するために、当社の業務提携先と業務遂行上協力をする必要があることから、以下のとおり共同で利用させていただくことがございます。

※共同して利用する者の一覧

共同利用会社 利用目的 URL
株式会社Hi-Bit http://www.hi-bit.co.jp/privacypolicy.html
株式会社シグマライン http://www.sigma-line.co.jp/privacy/
株式会社ハローコミュニケーションズ http://www.hello-com.net/privacy/
株式会社マーケティングエー http://www.marketing-a.co.jp/policy/
株式会社ジェイ・コミュニケーション http://www.j-communication.co.jp/privacy/
株式会社NAC http://naccorp.jp/privacy.php
株式会社ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング http://www.newton-fc.com/principle/handing-personal-information.html
スマートビリングサービス株式会社 https://www.smartbilling.co.jp/privacy
(3)第三者提供について

当社は、上記(2)記載の共同利用の場合、及び以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ提供しません。
また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがございますが、この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を実施します。なお、当社が取り扱う当該個人情報の管理について責任を有する者は、当社です。

※指定情報:当社グループが遂行する各事業で取得した個人情報、商品の購入履歴、サービスの利用申込み履歴、その他書面、電話により取得した又は訪問した際にお客様よりヒヤリングした商品又はサービスに関する情報

※指定方法:ASPサービスを利用した提供、電子メールによる提供及びクラウドサービスを利用した提供

(4)開示等のご請求について

当社の保有個人情報に関して、ご本人様がご自身の情報の開示、内容の訂正、追加もしくは削除、または情報の利用の停止、消去もしくは第三者への提供の停止(あわせて以下「開示等」といいます)をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人様であることを確認させていただいたうえで、法令に基づき合理的な期間及び範囲で回答させていただきます。なお、開示することにより下記のいずれかに該当する場合には、当該個人情報の存否を明らかにすることを含め、開示の申出に応じかねます。

(5)開示等の受付方法・窓口について

当社の保有個人情報に関する、上記(4)の開示等のお申出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますので、予めご了承ください。

(1)受付手続
下記(3)の受付窓口にお電話の上お申出ください。
書類の郵送による回答をご希望される場合には、当社所定の開示申込書(お手数ですが、本方針末尾のリンクをご確認ください)及び添付書類をご提出いただく場合がございますので予めご了承ください。

※代理人の方からのお申込の場合にご提出いただく書類

・委任状
・委任状に押印されたご本人様の印鑑の印鑑証明書
・代理人ご自身の本人確認書類
なお、ご提出いただいた証明書類等につきましては返却いたしかねますので予めご了承ください。

(2)手数料
書類の郵送による回答をご希望される場合につきましては、手数料として、1 件につき 392円(通常料金82円・簡易書留310円)をご負担いただかないとお受けできません(郵便料金変更の際は、変更後の額をご負担下さい)。お申し込み書類に392円分の郵便切手を同封ください。なお、過分にいただいた場合、差額はお返しできませんのでご了承ください。

(3)受付窓口
住所 東京都豊島区西池袋一丁目4番10号 個人情報受付センター
電話 0120-502-583(無料)

受付時間は、いずれの窓口につきましても平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。
※土日祝祭日及び8月11日〜8月17日、12月28日〜1月4日を除きます。

附則

法令・各種ガイドライン等の制定や変更等に伴い、この個人情報保護方針を変更することがあります。方針の変更など、公表を要するものにつきましては当社ホームページ上において公表いたします。

2008年5月1日 施行
2011年3月23日 改定(共同利用の開始に伴う改定)
2013年10月17日 改定(第三者提供の追加に伴う改定)
2016年9月1日改定(共同利用の開始に伴う改定)

株式会社ホワイトサポート

開示請求書 [PDF:140KB](

※記入例と申込手続きの注意点も記載されていますので、よくお読みの上、お申込下さいますようお願い申し上げます。

Get ADOBE READERPDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、最新版のソフトウェアをダウンロードの上、ご覧ください。Adobe Readerをダウンロードする